Новости

Дмитрий Медведев пообещал помочь с реконструкцией взлетно-посадочной полосы в аэропорту поселка Ербогачен

09.06.2016 | 13:58:51
На встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым 8 июня губернатор Иркутской области Сергей Левченко попросил выделить средства из федерального бюджета на ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорту поселка Ербогачен Катангского района. Стоимость работ составляет 1,3 миллиарда рублей. Левченко подчеркнул, что реконструкция взлетно-посадочной полосы за счёт бюджета Иркутской области невозможна, так как объект находится в федеральной собственности.

Острую необходимость ремонта глава региона обозначил тем, что на территории Катангского района расположено одно из крупнейших месторождений калийных солей − Непское, разрабатываются нефтегазоконденсатные месторождения. Стоит отметить также, что аэропорт Ербогачёна действует с 1942 года и связывает районы Крайнего Севера с другими.

Левченко предложил включить объект в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы». Дмитрий Медведев пообещал поручить министерству транспорта России рассмотреть обращение губернатора Приангарья.

Фото: gazeta-pravda-severa.ru
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика