Новости

Две сельские дороги в Осинском районе готовы к эксплуатации

07.11.2018 | 20:31:13
Автомобильные дороги к деревням Шотой и Батхай досрочно введены в эксплуатацию в Осинском районе. Строительство подъездных путей к населенным пунктам стало возможным благодаря государственной программе по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2014 – 2020 годы в Приангарье. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Строительство автодорог стоило 214 миллионов рублей, из которых 135,6 миллиона выделил федеральный бюджет, остальные – областная казна.

Автомобильная дорога к деревне Шотой составила почти семь километров. Кроме этого, там построили пешеходный мост. Длина трассы к деревне Батхай – 4,5 километра, дорога имеет асфальтобетонное покрытие.

По словам министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светланы Свиркиной, общее финансирование сельских дорог в регионе в текущем году составило более 285 миллионов рублей.

Чиновница отметила, что подходит к завершению строительство подъездной дороги к крестьянскому хозяйству ИП “Гончарук” в Баяндаевском районе. Ее протяженность – 4,7 километров.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика