Новости

ФАС оштрафовал Международный аэропорт Иркутска на 4 млн рублей

14.02.2019 | 18:03:12
В июле АО “Международный Аэропорт Иркутск” Федеральная антимонопольная служба признала виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке оказания аэропортовых услуг по обеспечению авиационной безопасности. За допущенное правонарушение аэропорт заплатил штраф почти в 4 миллиона рублей. Об этом сообщила 14 февраля пресс-служба управления ФАС Иркутской области.

Как оказалось, аэропорт препятствовал фирмам, которые поставляли бортовое питание. По словам руководителя иркутского управления ведомства Александра Кулиша, авиапредприятие создало конкурентам условия, при которых они не могли работать. Речь идет об изготовлении, доставке питания и обслуживании пассажиров авиарейсов. Из всех 235 нарушений в сфере конкуренции, допущенных в прошлом году, это – одно из самых серьезных. Этим объясняется размер штрафа.

Скандал с иркутским аэропортом далеко не первый. Организация систематически и целенаправленно мешает работать конкурентам. Например, ранее предприятие препятствовало заправке самолетов со стороны других организаций методом повышения арендной платы.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика