Новости

Газификацию Иркутской области обсудил Сергея Левченко с Алексеем Миллером

27.05.2016 | 18:45:49

В начале апреля в Кремле на встрече главы государства и руководителя Иркутской области главным вопросом стала газификация региона, уровень которой является одним из самых низких в стране, несмотря на открытые довольно давно месторождения.

Вопрос о перспективах развития газоснабжения Иркутской области был одним из главных на встрече Сергея Левченко, губернатора региона и Алексея Миллера, возглавляющего "Газпром". 24 мая стороны обсудили вопрос перспективного развития газоснабжения региона.

В первоочередных перспективных планах газоснабжения региона главным пунктом является переработка газа, добытого на Ковыктинском месторождении, предприятиями, находящимися в регионе. Алексей Миллер отметил, что приоритетным также остается вопрос развитие рынка газомоторного топлива, который сможет обеспечить всех автолюбителей региона. Кроме этого, речь шла о необходимости строительства в Иркутской области газонаполнительных компрессорных станций, а также сети АЗС "Газпромнефть". Все это будет способствовать снижению цен на бензин и улучшению конкуренции на рынке нефтепродуктов.

Кроме этого, глава "Газпрома" и руководитель Приангарья рассмотрели вопрос о возмещении ущерба, нанесенного автодорогам региона компанией во время строительных работ газопровода "Сила Сибири".       

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика