Новости

Иркутская область заняла 20 место по зарплатам сотрудников сферы образования в России

12.03.2019 | 21:08:59
Зарплату более 50 тыс. рублей получают 10,3% сотрудников образовательной сферы Иркутской области, говорится в исследовании зарплат, которое провели эксперты РИА Рейтинг. 

26,9% работников сферы образования региона зарабатывают менее 15 тыс. рублей в месяц. По уровню зарплат сотрудников сферы образования Приангарье заняло 20 место из 85. Лидируют в рейтинге Москва, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, аутсайдеры по уровню зарплат — Чеченская и Карачаево-Черкесская республика, а также Республика Ингушетия.

Средняя зарплата в сфере образования в России в прошлом году составила 30 тыс. рублей. Показатели немного выше у педагогического персонала, а у вспомогательного — ниже. Всего в образовательной сфере в России работают более 5,5 млн человек. Непосредственно обучением или воспитанием занимаются более 3 млн сотрудников. 

Во всей России лишь 12,3% работников сферы образования зарабатывают более 50 тыс. рублей на руки в месяц. Только в 10 регионах страны доля работников образования с зарплатой выше 50 тыс. рублей превышает 30%. В 11 регионах доля таких сотрудников колеблется в диапазоне от 10,3% до 25,6%. 

Аналитики оценивали зарплаты россиян на основе данных по средним трудовым доходам за 11 месяцев 2018 года и распределению зарплаты сотрудников, работающих на постоянной основе.
Тэги зарплаты
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика