Новости

«Иркутскэнерго» планирует закрыть галачинскую котельную

13.05.2016 | 19:36:41

В ближайшие шесть лет «Иркутскэнерго» закроет галачинскую котельную в Братске. На заседании комиссии по экологии об этом рассказал Анатолий Брюхнов, директор ТЭЦ-6.

По его словам, сейчас проводится разработка проектной документации относительно увеличения мощности ТЭЦ-6 с целью подключения к ней районов, которые обслуживаются галачинской котельной. В текущем году будут проведены все необходимые проектные работы, которые позволят построить новую "нитку" ТЭЦ-6, чтобы осуществить переброс нагрузки.

Стоимость работ по увеличению мощностей и перебросу нагрузки предварительно оценена в один миллиард рублей. Компании не под силу материально осуществить данные работы за год, поэтому котельную закроют до 2022 года в надежде на то, что потребление энергии в Братске существенно не вырастет.

Галачинская котельная была построена с перспективой строительства на ее территории еще одной ТЭЦ, учитывая расширение города и производственных мощностей. Поскольку на сегодня это не планируется, необходимы радикальные меры, отметил Брюхнов.   

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика