Новости

Иркутский арбитраж признал незаконными выводы КСП о финансовых нарушениях на “Байкале-2020”

17.09.2018 | 19:38:49
Арбитражный суд Иркутской области признал незаконными и ошибочными выводы контрольно-счетной палаты (КСП) в отношении проведенных региональным министерством молодежного форума “Байкал -2020” на Ольхоне в 2016 и 2017 годах. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Молодежный лагерь на острове Ольхон организовывало Министерство молодежной политики. Сотрудники КСП проводили проверку в текущем году. По ее результатам, областному бюджету был нанесен ущерб в размере более 5,4 миллиона рублей.

Известно, что в 2016 году на организацию и работу лагеря бюджет выделил 9 миллионов рублей, в 2017 году – 10. По информации аудиторов, срок проведения мероприятия сократился. Кроме этого, у сотрудников КСП появились вопросы относительно списка участников лагеря и конкурсной документации на проведение мероприятия. Материалы проведенного аудита рассмотрели депутаты регионального парламента.

Позже незаконными и ошибочными выводы КСП признал арбитраж. Кроме этого, также незаконными были признаны выводы о том, что Министерство создало необоснованные препятствия для участников закупки на заключение контракта по проведению лагеря “Байкал-2020” и ограничению конкуренции, а также требования КСП об ограничении места проведения лагеря.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика