Новости

Компания "Новапорт" пожелала получить аэропорт Иркутска на внеконкурсной основе

06.06.2016 | 20:30:55

Компания «Новапорт» рассчитывает получить управление аэропортом Иркутска без участия в конкурсе. Для этого холдинг Романа Троценко предложил правительству региона передать управление аэропортом СП, которое он намеревается создать с Корпорацией развития региона.

На просьбу в правительстве Иркутской области пока не ответили. По словам Руслана Болотова, вице-премьера Приангарья, в данное время проводятся переговоры с потенциальными инвесторами, однако решение пока не принято.

По словам Сергея Левченко, губернатора Прибайкалья, они готовы привлечь компанию «Новапорт», чтобы совместно управлять аэропортом, однако, во-первых, холдинг находится в собственности области и, во-вторых, команда Романа Троценко уже спонсирует реконструкцию мемориала жертвам политрепрессий.

Кроме того, за право реконструкции хаба на аукционе рассчитывает побороться промгруппа Олега Дерипаски "Базовый элемент". Чиновник обеспокоен тем, что переговоры с "Новапортом" проходят "непрозрачно".

Иркутский аэропорт передан в фонд областного правительства. Согласно договору, на реконструкцию аэродрома выделено 1,1 млрд рублей, предусматривается увеличить пассажиропоток до 3 млн человек к 2020 году и построить новый аэропорт. Объем инвестиций, которые запланировано вложить в комплекс, равняется 20 млрд рублей.      
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика