Новости

Компания семьи мэра Ангарска построит школу за бюджетные деньги

23.01.2017 | 13:10:52
В Ангарске заключен муниципальный контракт с ЗАО "СтройКомплекс" на 868 миллионов рублей на завершение строительства школы в 7А микрорайоне.

Строительство школы планируется закончить к 2020 году.  Контракт был заключен 10 января с иркутской компанией ЗАО "Стройкомплекс" (владельцем которой является семья мэра Ангарска Сергея Петрова, а сам мэр до своего избрания был гендиректором данного предприятия) как с единственным подрядчиком, так как заявка второго участника не была допущена комиссией до электронного аукциона. Контракт предполагает регулярное авансирование.

Финансирование предполагается из муниципального и областного бюджетов. Хочется отметить, что согласно действующей редакции областной государственной программы "Развитие образования на 2014-2018 годы" на данный объект в 2017 и 2018 году не предусмотрено никакого финансирования. Хотя от первых лиц области неоднократно звучали обещания о софинансировании данного важного социального объекта.

Не совсем также понятно - принято ли решение на федеральном уровне о согласовании проекта. Дело в том, что по действующим нормативам строительство школ выше трёх этажей в условиях сейсмики Ангарска запрещено. Проект предусматривает сейсмоусиление уже построенного четырехэтажного блока школы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика