Новости

Консолидированный бюджет Приангарья увеличился на 18%

05.12.2018 | 18:11:53
Поступления платежей в консолидированный бюджет Иркутской области по состоянию на 1 ноября текущего года, не считая акцизов на нефтепродукты, составил 126 миллиардов рублей. Это выше уровня аналогичного периода прошлого года на 19 миллиардов рублей или на 18%. Основные источники – налог на прибыль организаций, им обеспечено 41% поступлений и налог на доходы физических лиц – 33%. Доля имущественных налогов составила почти 17%.

Платежи первого типа, то есть налога на прибыль организаций составили более 51 миллиарда рублей, что на 10 миллиардов рублей или на 25% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Прирост на 7 миллиардов рублей обеспечили крупнейшие нефтедобывающие компании в связи с ростом мировых цен на нефть. Налога на доходы граждан поступило около 42 миллиарда рублей, темп роста – 113%, это на 5 миллиардов рублей, что выше темпа роста фонда заработной платы в регионе. По информации Управления ФНС Иркутской области, увеличение поступлений наблюдается и по имущественным налогам – на 3,5 миллиарда рублей или 20%, всего – 21 миллиард рублей.

В текущем году осуществлен возврат акцизов на прямогонный бензин в сумме 213 миллионов рублей. Платежи налога на добычу полезных ископаемых составили более 1,5 миллиарда рублей, что на 72 миллиона рублей или почти на 5% выше прошлогоднего за аналогичный период.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика