Новости

Министерство сельского хозяйства борется с недостатком корма

09.02.2016 | 06:38:03
В пострадавших от засухи летом 2015 года районах Иркутской области будут открыты горячие линии для консультации по вопросам обеспечения кормами сельскохозяйственных животных. Об этом заявил министр сельского хозяйства области Илья Сумароков во время рабочей поездки в Баяндаевский район.

Министр посетил личное подсобное хозяйства в селе Ользоны и фермерское хозяйство в селе Люры. Жители района жалуются, что, помимо засухи, ситуация с кормами осложнена рано выпавшим толстым слоем снега.

По указу министерства за каждым районом закреплен специалист для решения вопросов, связанных с нехваткой корма. Ведомством был составлен список возможных поставщиков корма как из соседних районов области, так и других регионов России. Все фермеры бедствующих районов были проконсультированы по вопросам вскармливания скота.

В данный момент иркутские муниципальные образования ведут межхозяйственный обмен: молодняк сельскохозяйственных животных обменивается на корма. В частности, из Баяндаевского района было вывезено 250 голов в Черемховский, Братский и Нижнеудинский районы.

По словам Сумарокова, правительство Иркутской области уже направило письмо в министерство сельского хозяйства РФ с просьбой выделить из федерального бюджета средства на компенсацию выплат на закупку кормов для сохранения поголовья крупнорогатого скота.










Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика