Новости

МО Иркутской области увиливают от выплат по госконтрактам

20.01.2017 | 21:32:07
Некоторые муниципальные образования Иркутской области всячески пытаются уйти от выплат по государственным контрактам предпринимателям.

Так, не торопились осуществить выплату в более 700 тысяч рублей в администрации поселка Видим Нижнеилимского района. Несмотря на решение суда, администрация всячески затягивала с оплатой услуг одного из местных предпринимателей, сетуя на роспуск Думы городского поселения и вследствие этого отсутствие возможности внести изменения в бюджет.

Сразу по трем муниципальным контрактам задолжала деньги администрация Нукутского района. Компанией были построены в соответствии с договоренностями многоквартирные дома для молодых семей. Подписанный акт говорит о том, что претензий к объектам не возникало, но 1,1 миллиона рублей зависли в администрации.

В Куйтунском районе администрация задерживала выплату предпринимателю 32 тысячи рублей даже после решения Арбитражного суда.

Все долги были выплачены только после вмешательства бизнес-омбудсмена по Иркутской области при совместной работе с прокуратурой.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика