Новости

На городские маршруты Иркутска вышел новый общественный транспорт

18.12.2018 | 20:11:05
Шесть автобусов, пять троллейбусов и десять трамваев появились в каждом районе областного центра. По словам главы Иркутска Дмитрия Бердникова, одной из главных задач обустройства жизненного пространства жителей Иркутска является обеспечение города удобным, надежным и безопасным транспортом. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Дмитрий Бердников 18 декабря осмотрел шесть новых низкопольных автобусов и пять троллейбусов, которые были приобретены за средства городского бюджета для муниципальных предприятий. Машины оборудованы системой ГЛОНАСС, в салонах – бегущая строка с указанием маршрута и остановок, также работают речевые информаторы. Кроме этого, новый транспорт облегчит доступ пожилым и маломобильным пассажирам. Опускать и поднимать пандус будет водитель транспортного средства. Как отметил мэр Иркутска, курс на обновление парка городского транспорта будет продолжаться.

По его словам, в ближайшие дни на маршруты выйдут 10 четырехдверных трамваев с противоскользящими полами и камерами наблюдения. В будущем году движение троллейбусов будет запущено по Академическому мосту. Эксперты предложили внедрить единый электронный проездной билет, разработать единый стиль для всего городского движения, изменение некоторых маршрутов общественного транспорта и открытие новых. Так, из центра Иркутска будет запущен троллейбусный маршрут в микрорайон “Ново-Ленино”.

Работа над новой транспортной схемой продолжится в 2019 году. Постепенно с маршрутов будут убирать автобусы, не соответствующие требованиям безопасности и эстетическому внешнему виду.

В настоящее время в областном центре действует 84 автобусных маршрута, семь трамвайных и девять троллейбусных. Общая протяженность городской маршрутной сети составляет 2 867 километров, контактная сеть электротранспорта - 195 километров.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика