Новости

ОНФ просит Генпрокуратуру проверить контракт, заключенный с дорожной службой в Иркутской области

04.08.2016 | 20:54:17

Центр экспертиз ОНФ обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить контракт, заключенный между должностными лицами по строительству и эксплуатации автодорог Иркутской области и дорожной службой региона. Сумма соглашения - один миллиард и десять миллионов рублей.

Оказалось, что закупка была произведена у одного поставщика, хотя по закону таких фирм должно быть несколько. Главным мотивирующим фактором спешного заключения соглашения явилась, по словам руководства, отвечающего за строительство автодорог в регионе,  чрезвычайная ситуация, требующая принятия экстренных мер. Согласно закону, именно ЧС позволяет заключать сделки без проведения торгов.

Однако Николай Николаев, начальник центра экспертиз ОНФ, подчеркнул, что содержание региональных автомобильных дорог считается ежедневной обязанностью властей и проводится не в условиях ЧС.

В конце июля фонд борьбы с коррупцией пожаловался на наличие грубых нарушений, в частности на отсутствие конкуренции в сфере закупок, а также на наличие коррупционных действий в компании по строительству и эксплуатации автодорог Иркутской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика