Новости

Открытие завода “Фармасинтез” в Братске задерживается из-за кадровой политики

30.01.2019 | 18:50:58
Строительство фармацевтического производства в Братске осуществляется с длительными перерывами уже около пяти лет. Предприятие планирует производить компонент лекарства, которое в настоящее время выпускается только за границей.

Президент группы компаний “Фармасинтез” Викрам Пуния посетил свое детище в Братске. Он считает, что главной причиной переноса срока открытия завода, который даст порядка 175 рабочих мест, является кадровая проблема. Компания нуждается в высококвалифицированных специалистах – химиках, технологах и других кадрах.

По мнению президента компаний, подготовка таких специалистов должна решаться в вузах города, кроме этого, необходимо привлекать специалистов из других городов. Для будущих сотрудников завода рассматриваются варианты обеспечения их жильем: это может быть приобретение квартир на вторичном рынке или строительство многоквартирного дома.

Запуск нового производства в Братске запланирован на осень текущего года, также к этому времени будет проведено благоустройство прилегающей территории.

Компания выпускает более 115 наименований лекарственных средств. Специализация касается противотуберкулезных и антиретровирусных препаратов. Кроме этого выпускаются инфузионные растворы, лекарства от диабета и рентгеноконтрастные препараты. Компания входит в пятерку крупнейших российских фармацевтических компаний на мировом рынке.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика