Новости

Панамские документы: Премьер Австралии замешан в добыче золота в Бодайбинском районе

12.05.2016 | 21:04:45
Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл фигурирует в “Панамских документах” в качестве бывшего директора компании, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, созданной и управляемой юридической фирмой Mossack Fonseca для золотодобычи на территории Сибири.

Г-н Тернбулл 29 октября 1993 года вошел в состав совета директоров австралийской компании Star Mining NL, целью которой была разработка золоторудного месторождения в Бодайбинском районе Иркутской области  “Сухой Лог”.

Пять недель спустя, 3 декабря 1993 года, Тернбулл был назначен одним из директоров дочерней компании Star Mining на Британских Виргинских островах, Star Technology Services Limited, которая держала долю группы в разработке месторождения “Сухой Лог” совместно с предприятием под названием LenaGold.

Пресс-секретарь Тернбулла в ответ на данную информацию рассказал, что премьер-министр Австралии не знал, что компания была в ведении Mossack Fonseca в качестве зарегистрированного агента, поэтому считал, что поступает правильно.

Подробности включены в документы, полученные Международным консорциумом журналистов-расследователей, известные как “Панамские документы”.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика