Новости

Первый квартал 2016 года показал увеличение доходов бюджета Иркутской области на 7,5%

11.05.2016 | 17:25:32

Как показали первые три месяца текущего года, наблюдается увеличение доходной части бюджета Иркутской области на семь с половиной процентов, что превышает на 3,3% средний уровень по стране. Положительная динамика свидетельствует о возможном увеличении на текущий год данной части бюджета. Об этом заявил Александр Битаров, глава правительства региона.

По его словам, резервы увеличения в текущем году смогут сформировать налог на доходы физлиц, а также на добычу полезных ископаемых и плата за негативное влияние на окружающую среду.

Кроме этого, за счет крупнейших налогоплательщиков увеличатся отдельные виды доходов, согласно правительственному антикризисному плану. Работа в этом направлении находится в стадии завершения.

Правительство Иркутской области планирует привлечь из внебюджетных источников почти миллиард рублей с целью финансирования всех социальных программ региона. В стадии подписания находятся десять соглашений с хозяйствующими субъектами об уплате налогов, которые соответствовали бы прошлогоднему объему, а возможно, и превышали бы его. Благодаря комплексному методу решения вопросов сбалансированности бюджета, область сможет преодолеть финансовые трудности.    
Тэги финансы
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика