Новости

Пикеты против "Платона" в Иркутске запланированы на 27 апреля

26.04.2016 | 19:56:26

Активисты движения против «Платона» объявили о проведении пикетов 27 апреля в Иркутске.  Об этом сообщил Александр Черных, возглавляющий местный профсоюз автоперевозчиков. По его словам,  дальнобойщики не отказываются платить, они требуют плату за проезд по федеральным дорогам направлять напрямую Росавтодору, а не частному посреднику, в карманах которого оседают их деньги.

Федеральное правительство, по словам Черных, не компетентно в вопросах, связанных с проездом по федеральным дорогам, чиновники не могут объяснить, за проезд по каким дорогам должна взиматься плата.

Новая система расчета за проезд по федеральным дорогам «Платон» была инициирована в середине ноября прошлого года правительством России. Она касается платы за проезд грузовиков массой более 12 тонн. Пока дальнобойщики платят за один километр проезда 1,53 рубля. Однако в планах государства повысить цены до 3,7 рубля.

По всей стране этот факт вызвал массовые протесты грузоперевозчиков. В начале года дальнобойщики Иркутска создали профсоюз для противостояния «Платону», который объявил о массовом характере привлечения в свои ряды перевозчиков со всей Сибири.     

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика