Новости

Проект бюджета Приангарья на 2019 год принят в первом чтении

21.11.2018 | 17:50:49
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли проект бюджета региона на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы в первом чтении. Это произошло 21 ноября на проходящей 6-й сессии законодательного органа.

Председатель ЗC Сергей Сокол подчеркнул, что депутаты утвердили расходы бюджета области в 146 миллиардов рублей, из которых более 70% составит финансирование социальной сферы.

Межбюджетные трансферты на развитие муниципалитетов составят 53 миллиарда рублей. В данном вопросе будет найден баланс с учетом интересов различных муниципалитетов – крупных городов и мелких поселений.

На финансирование строительства, приобретение и монтаж фельдшерско-акушерских пунктов из модульных конструкций на территории Иркутской области в будущем году предусмотрено 60 миллионов рублей. На покупку школьных автобусов запланировано 63 миллиона рублей. Также 60 миллионов пойдут на приобретение мебели для школ после капитального ремонта. На 30 миллионов рублей будут приобретены компьютеры для малокомплектных сельских школ. По словам Сергея Сокола, перечень предусмотренных социальных программ можно продолжать, важно отметить, что все выплаты будут обеспечены.

Поправки ко второму чтению законопроекта о бюджете области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы принимаются до 30 ноября.
Тэги бюджет
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика