Новости

Профсоюз автоперевозчиков объявил войну системе "Платон"

31.03.2016 | 16:17:59

Профсоюз автоперевозчиков Иркутской области объявил борьбу дальнобойщиков, а также работников АЗС, обслуживающей сферы и пассажирских перевозок, представляющих транспортный бизнес, против системы «Платон». Об этом заявил Александр Черных, глава новой организации, отметив, что численность профсоюза будет расти. В конце марта организация насчитывала 183 перевозчика из Приангарья, Забайкалья, Якутии и Хабаровского края.

Причиной создания организации послужило несправедливое отношение федеральных и местных властей к дальнобойщикам: за проезд по дорогам они должны платить по четыре рубля за каждый километр. Если учесть качество дорог в регионе, то, по словам транспортников, - это настоящий грабеж.

Как отметил Черных, в феврале были организованы две акции протеста, направленные против Дмитрия Медведева, премьер-министра РФ. Он ввел плату с большегрузов с целью возмещения вреда, который причиняет автодорогам страны и регионов грузовой транспорт массой более 12 тонн. Система была запущена в середине ноября прошлого года. В данное время тариф равняется 1,53 рубля с каждого тяжеловеса за один километр пути. Известно, что правительство планирует увеличить тариф до 3,7 рубля.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика