Новости

Процедура банкротства БЦБК в Иркутской области продлена еще на полгода

20.04.2016 | 21:41:02

В Арбитражном суде Иркутской области принято решение продлить процедуру банкротства для целлюлозного комбината на Байкале (БЦБК) до 19 октября текущего года. Суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство управляющего, поскольку не все мероприятия по банкротству были завершены до 20 апреля.

О продлении данного срока в судебном заседании ходатайствовал Анатолий Сиваков - конкурсный управляющий, которого утвердил суд 26 января текущего года. Ранее сообщалось, что предприятие не работало с осени 2013 года. Половина сотрудников фабрики были сокращены. А в апреле следующего года все узнали о нарушениях природоохранного законодательства. Прокуратура установила факт непригодности для использования очистных сооружений комбината.

По версии проведенного расследования, только за четыре месяца БЦБК произвел сброс в воду свыше 1000 кубометров щелочного раствора.

Ранее сообщалось, что российское правительство издало указ о запрещении производства бумаги, картона и целлюлозы на БЦБК в целях предупреждения экологической катастрофы в заповедной зоне озера.  

Тэги Байкал
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика