Новости

Реализация пятилетнего плана развития Приангарья началась 1 января

09.01.2019 | 15:47:34
С 1 января текущего года в Приангарье стартовала первая Иркутская пятилетка, начал действовать Государственный план социально-экономического развития региона на 2019-2023 годы. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

По словам губернатора Иркутской области Сергея Левченко, план предусматривает развитие региона в трех приоритетных направлениях: рост экономики, наполнение бюджета и улучшение уровня жизни населения. Получение максимальной отдачи от существующих ресурсов заключается в приоритетном развитии обрабатывающих отраслей промышленности, включая АПК, в конечном итоге – самая главная цель - повышение уровня жизни людей.

Министр экономического развития региона Евгений Орачевский остановился на самых важных блоках, входящих в разделы Госплана, среди которых – “Производство, инвестиции, наука и инновации”, инфраструктурный блок, “Кадровая политика и развитие образования”, “Социальная политика, развитие здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта”, “Экология”, “Развитие туризма”.

По сообщению пресс-службы правительства региона, Госплан будет работать на всей территории области. Однако некоторые пилотные муниципалитеты составят свои собственные пятилетние планы по той же структуре, что и общеобластной план. Это город Свирск, Усть-Кутский и Бодайбинский районы.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика