Новости

Реальные доходы жителей Иркутского области стали ниже на 8% с начала года

01.06.2016 | 21:21:24

Как сообщил Сергей Петров, руководитель службы потребления и лицензирования в регионе, с января реальные доходы населения Иркутской области стали ниже на 8%.

Эту информацию подтвердили руководители местного Масложиркомбината и «Саянского бройлера» - самых крупных в регионе торговых сетей. Они отметили, что на 10-15% уменьшился средний уровень потребления продукции, подчеркнув, что чаще стали возникать проблемы с реализацией продукции.

Регион находится на третьем месте по росту цен в Сибирском округе, а по стране - на тринадцатом. С января текущего года наблюдался рост цен в среднем на 2,4%, однако эта цифра ниже средней по стране.

Кузьма Алдаров, вице-спикер регионального парламента, подчеркнул, что область не в состоянии обеспечить жителей основными продуктами питания. Более половины объема потребляемого мяса привозится из соседних областей, две трети молока производится в подсобных хозяйствах, поэтому не является товарным. По словам депутата, не лучше ситуация складывается с овощами, не хватает теплиц, а существующие устарели.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика