Новости

С 2019 года в Приангарье введут дополнительные меры соцподдержки граждан

08.11.2018 | 17:55:38
С 1 января будущего года дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан будут введены на территории Иркутской области. Указ об этом подписал 7 ноября губернатор региона Сергей Левченко. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

В первую очередь усилится помощь семьям, которые воспитывают детей-инвалидов со злокачественными образованиями, болезнями крови и ВИЧ. Таким семьям каждый месяц будут выплачивать 1,2 тысячи рублей.

Детям с указанными заболеваниями и сопровождающим их лицам будет гарантирована бесплатная доставка воздушным транспортом к месту консультации, диагностики и обратно. Кроме этого, детей в возрасте до 4-х лет из малоимущих семей обеспечат лекарствами для амбулаторного лечения.

Социальная помощь также будет предоставлена малоимущим семьям и малоимущим одиноким гражданам по шести направлениям: индивидуальное предпринимательство, ведение личного подсобного хозяйства, пошив одежды, организация ремонтных, а также садоводческих работ и другое.

Поддержка будет осуществляться на основе социального контракта. По предварительным данным, в 12019 году заключить такое соглашение смогут около 900 семей. На это из областного бюджета будет выделено 76 миллионов рублей.

Работа по предоставлению социальной помощи населению будет усиливаться и в последующие годы.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика