Новости

Сергей Левченко хочет на год запретить экспорт круглого леса из России

28.03.2019 | 17:54:51
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил Владимиру Путину с 1 января 2020 года на 12 месяцев запретить экспорт древесины в виде круглого леса из страны. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. 

Запрет позволит оценить, насколько сократятся объемы незаконно заготавливаемой древесины. Также Левченко предложил установить ставки вывозных таможенных пошлин на лафет, брус и сырую нестроганную доску, что создаст невыгодные условия для недобросовестных предприятий, которые используют пробелы в действующем законодательстве. 

Губернатор также предложил обязать лесопользователей тушить лесные пожары, а также возложить на арендаторов обязанности по охране, защите и воспроизводству лесов. 

«Для исполнения этого надо обязать лесопользователей содержать штат производственных лесных инспекторов в зависимости от площади аренды, для чего необходимо закрепить в Лесном кодексе понятие „производственный лесной контроль“ (лесная охрана) по примеру охотничьего производственного контроля, который сегодня предусмотрен действующим законодательством. Это позволит существенно увеличить количество лесных инспекторов», — сказал Левченко. 

Кроме того, Левченко выступил за борьбу с лесными вредителями на Байкальской природной территории с помощью биологических препаратов.
Тэги лес
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика