Новости

Собираемость платежей на капремонт в регионе составляет 56%

11.04.2016 | 12:00:40
8 апреля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области выяснилось, что собираемость платежей на капитальный ремонт многоквартирных домов низкая – всего 56%. Достаточная собираемость отмечена лишь в Усолье-Сибирском, Саянске, Братске, Шелехове. Собственники муниципального жилья Усть-Илимска и Черемхово вовсе ни разу не платили в фонд капремонта.

Население области негативно отзывается о фонде капремонта многоквартирных домов: ремонтируется мало домов, есть претензии к качеству выполнения работ.

В свою очередь, первый заместитель директора фонда Ирина Гладышева заметила, что фонд не может функционировать в полную силу из-за отсутствия финансирования. По ее словам, в фонде работают 57 человек вместо установленного количества в 84 работника.

Однако и при 100-процентной собираемости платежей до 2018 года отремонтировать запланированные 2200 домов не получится, отметил депутат Законодательного собрания Андрей Микуляк. Фонду необходимо наращивать объёмы ремонта и снизить количество отрицательных отзывов населения в адрес фонда.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Алексей 17:24 | 11 апреля 2016

Если следующий кап ремонт будет только через 30 лет, то почему я должен платить, я просто до него не доживу.)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика