Новости

Спад воды в Лене усложняет доставку грузов из Усть-Кута

06.07.2016 | 18:55:19

С начала навигационного периода по ОАО «ЛОРП» было отправлено свыше 500 тысяч тонн народно-хозяйственных грузов. Объем перевозок составил 50 тысяч тонн от годового плана за счет отправления сухогрузов.

2 июля завершился завоз грузов на реке Индигирке в Хонуу. Сюда по договору доставлено нефтяное топливо в объеме 1742 тонны. Флот, использованный в перевозках, в полном составе вернулся в пункт Белая Гора для отстоя.

Однако самым проблемными вопросами, связанными с перевозкой грузов, на сегодняшний день являются спад уровня воды на верхней Лене и низкая видимость из-за задымленности местности вследствие лесных пожаров. Проблемным считается участок Усть-Кут – Киренск. Здесь действуют ограничения по осадке судов, при их загрузке необходимо учитывать запас под днищем, поскольку наблюдается значительный спад воды.

Там, где уровень воды достаточный и это позволяет работать флоту, зачастую необходимо осуществлять перевалку груза из неполной баржи в другую неполную, чтобы получить полную загрузку. Таким образом, например, происходит доставка каменного угля из Осетрово на реку Яну для АО "Энерготрансснаб". 

В предстоящий период предстоит отправка грузов на Арктическое побережье. Подготовка необходимого для этого флота «река-море»  завершена.  

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика