Новости

Standard & Poor’s пересмотрело прогноз кредитных показателей Приангарья

21.06.2016 | 19:01:09

По сообщению правительства Приангарья, учитывая высокие финансовые показатели в прошлом году, на которые вышел регион благодаря поддержке из федерального бюджета и поэтому смог сдержать рост долгов и расходов, агентство Standard & Poor’s пересмотрело прогноз на ближайшее будущее.

Это значит, что правительство Иркутской области и в дальнейшем будет принимать взвешенные решения в отношении расходов, а дефицит бюджета региона останется умеренным. Эксперты сохранили уровень «ВВ» за текущим рейтингом Иркутской области.

По сообщению экспертов финансовой сферы, Приангарье демонстрирует улучшение практики управления долгом и ликвидностью – область проводит политику замены краткосрочных заимствований на среднесрочные – бюджетные и банковские кредиты. Кроме того, в регионе планируется выпуск амортизируемых облигаций, которые повысят уровень качества управления региональными и муниципальными финансами. Особенно позитив заметен на фоне общей для страны тенденции «низкого» качества такого управления.     

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика