Новости

Субсидии МО Приангарья распределят до 1 марта 2019 года

06.12.2018 | 18:42:55
На пресс-конференции, посвященной итогам принятия в окончательном чтении законопроекта об областном бюджете на предстоящий трехлетний период, которая состоялась 6 декабря, заместитель председателя регионального парламента Александр Ведерников подчеркнул, что субсидии будут доведены до муниципальных образований Иркутской области до 1 марта будущего года. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания региона.

Кроме этого, депутат уточнил, что в целом межбюджетные трансферты на муниципалитеты составят почти 20 миллиардов рублей. При обсуждении закона было внесено и принято 35 поправок, которые позволили дополнительно выделить почти 900 миллионов рублей. На капитальный ремонт учреждений социальной сферы ассигнования увеличатся на 15%, это свидетельствует об их увеличении до 2,3 миллиарда против 1,9 миллиарда. В селах будет построено 34 ФАПа. Наблюдается незначительное снижение по ФОКам, однако депутаты намерены обратиться в правительство с инициативой не уменьшать их количество.

Однако остается не до конца решенным вопрос о поправках, направленных на борьбу с ВИЧ-инфекцией, внесенных главой комитета по законодательству о здравоохранению и социальной защите ЗC Приангарья Александром Гаськовым. Как отметил депутат, недофинансирование отражается на работе больниц и состоянии пациентов.

Ряд замечаний к принятому бюджету высказала Ирина Морохоева, председатель Контрольно-счетной палаты региона. Однако было отмечено, что бюджет будет неоднократно дорабатываться в соответствии с потребностями. Принятие поправок и корректировок в главный финансовый документ Иркутской области прошло сразу в двух чтениях. Сообщается, что на пресс-конференции выступили главы парламентских комитетов.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика