Новости

Транспорт в Братске переведут на газомоторное топливо

23.01.2019 | 18:12:05
К 2024 году в Братске должно работать на газомоторном топливе более 4-х тысяч единиц автотранспорта - весь общественный транспорт, такси, техника ЖКХ, личный легковой, грузовой транспорт и многое другое. Этому было посвящено совещание руководителей местной администрации с министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Об этом сообщила администрация Братска.

В связи с этим участники встречи посетили Братское газоконденсатное месторождение, модульную котельную в поселке Зяба, автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию, автотранспортные предприятия.

По мнению чиновников, потенциал газификации транспорта в Братске очень высокий, для его реализации необходимо развивать логистику, строить новые автозаправки и переводить технику на газомоторное топливо.

В настоящее время предусмотрены меры поддержки для такого перехода. На приобретение новой техники, которая будет работать на газе, а также для переоборудования транспорта предприятиям и организациям будут выделены субсидии.

По расчетам, проведенным замдиректора филиала ООО “Газпром газомоторное топливо” Петра Евсейкина, переоборудование автофургона стоит приблизительно 120 тысяч рублей, затраты окупятся за пять месяцев. Окупаемость автобуса ПАЗ составит четыре месяца при переоснащении в в 180 тысяч рублей.

Кроме этого, в Братске запланировано развитие соответствующей инфраструктуры. В текущем году предусмотрено установление двух новых передвижных автозаправочных комплекса, работающих на метане, проведение реконструкции стационарной заправки. В городе должно быть оборудовано шесть заправок.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика