Новости

В Иркутской области МРОТ будет выше установленного федерального уровня

23.05.2016 | 22:58:26

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Иркутской области будет превышать уровень, установленный в стране. Соответствующее соглашение подписало правительство области.

Дифференциация размера минимальной зарплаты будет установлена с начала июля этого года. Работники государственных и муниципальных учреждений районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, будут иметь 10 122 рубля, в отношении учреждений, находящихся в других регионах - 7 774 рубля. Для тех, кто работает не на госпредприятиях на Крайнем Севере и в районах, приравненных к нему, эта сумма будет равняться 12 652 рубля, для других территорий - 9 717 рублей.

Следует отметить, что для госслужащих МРОТ увеличится на шесть с половиной процентов с 1 октября. В данное время заработную плату на уровне минимального размера в Иркутском регионе получают свыше 34 тысяч человек.

По словам Александра Битарова, возглавляющего региональное правительство, это первый шаг, в дальнейшем иркутские власти намерены продолжать улучшать материальное положение и уровень жизни людей.      

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика