Новости

В Иркутской области земельные участки под инвестпроекты сдадут не торгуясь

16.04.2016 | 15:33:13

Заксобрание Приангарья должно принять три законопроекта в сфере собственности и экономполитики. Профильный комитет рассмотрел документы еще 8 апреля. Законопроект об охране земель считается наиболее важным, поскольку поправки к нему позволят привлечь огромные инвестиции.

В окончательном чтении депутаты рекомендовали принять изменения  и поправки в законопроект. Региональный закон приводится в соответствие с Земельным кодексом государства. Договор аренды земли будет заключаться без проведения торгов. Главным считается, что объекты и проекты должны соответствовать установленным законам региона критериям.

По словам Оксаны Тетериной, министра экономических отношений, перечень возможных инвестпроектов внушительный. К ним относятся лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте, Ярактинское и Марковское месторождения, проект модернизации химпроизводства АНХК, строительство анодной фабрики в Тайшете и многие другие объекты.

В первую очередь необходимо установить разграничения муниципальной собственности принятием правового акта правительством региона. Вносятся изменения, позволяющие упростить процедуру разграничения имущества, а также поправки, которые смогут детально регулировать вопросы государственно-частного партнерства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика