Новости

В Листвянке построят музей-аквариум и фуникулёр до Шаман-камня

04.08.2016 | 13:55:33
В Листвянке могут появиться новые туристические объекты. Так, планируется заняться реконструкцией Байкальского музея СО РАН, обустроив в нём четырехэтажный музей-аквариум. Три его этажа будут расположены ниже уровня земли, а часть комплекса будет выдаваться в акваторию Байкала. Кроме того, в Листвянке может появиться фуникулер до Шаман-камня. Об этих проектах рассказала исполнительный директор ассоциации «Байкальская виза» Татьяна Таненбаум на круглом столе, посвященном развитию туризма в Иркутской области до 2030 года.

Также в Листвянке планируется постройка экспоцентра на набережной, горно-спортивного комплекса, многофункциональной набережной с парковками, велосипедными дорожками и стоянками для водного транспорта. Поступило предложение о расширении дороги до четырех полос и объединении в один муниципалитет Листвянки и Порта Байкал.

В Ольхонском районе ограничат въезд на остров Ольхон автомобилей, построят этно-деревню. В Слюдянском районе займутся созданием ж/д архитектуры, резиденции Деда Мороза и Култукского острога.
В Иркутске намереваются возвести Глазковский некрополь, парк «В кругу семьи», зал оперы, речной вокзал, продолжить реализацию проекта «Иркутские кварталы».

Известно, что для реализации всех проектов необходимы частные инвесторы. К 2030 году, при благоприятном исходе, доход от туризма составит более 700 млн рублей в год, причем средства на постройку окупятся за 15-20 лет.

Фото: Байкал инфо
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика