Новости

В «панамских документах» об оффшорах содержатся сведения о 14 жителях Иркутской области

10.05.2016 | 19:31:07

Международный консорциум журналистов расследовал и опубликовал "панамские документы" об оффшорах, в которых содержатся сведения о двенадцати жителях областного центра и двух из Братска, на которых зарегистрированы оффшоры. Информация об этом появилась в открытом доступе.

Оказалось, что Россия  лидирует по количеству граждан, зарегистрировавших оффшорные компании. Таких - 7 319 фирм, а количество владельцев в России - 2229 человек.

Кроме этого, стало известно, что по иркутским адресам из базы данных зарегистрировались семь граждан Китая, а также один гражданин Турции и один - Румынии.

По понятным причинам, в списках "панамских документов" фигурируют богатые и респектабельные бизнесмены и политики, которым есть, что скрывать. Прежде всего, сокрытие касается налоговых служб государства. Среди иркутских бизнесменов - несколько человек, связанных с деятельностью компании, разрабатывающей электронную технику Day на Виргинских островах. Кроме того, в базе данных фигурируют руководитель First Russian Forex Cоmpany Ltd Юрий Наумов и акционер Ravimar Limited Инга Шемет.

Результаты исследования документов охватывают период в тридцать девять лет, начиная с 1977 года. Тема результатов – огласка имеющейся собственности политиков, которую они всячески пытаются скрыть от окружающих и от налоговых служб государства. 

Тэги финансы
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика