Новости

ЗC рекомендовало принять закон о бюджете Приангарья на 2019 год в первом чтении

20.11.2018 | 22:05:57
На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания Иркутской области принято решение рекомендовать принять проект закона региона о бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов в первом чтении. Об этом сообщает ИА “Байкал24”.

Основные параметры законопроекта обсуждались на предыдущем заседании комитета. При обсуждении возникла необходимость внести в проект дополнения. Это касается увеличения финансирования для муниципальных образований. Речь идет о том, чтобы предусмотреть муниципалитетам субвенцию на образование в полном объеме на 12 месяцев, субсидии на сбалансированность и выравнивание местных бюджетов на уровне текущего года с учетом каждого уточнения областного бюджета.

Пока осталась до конца не решенной тема перехода на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами. Кроме этого, обсуждался вопрос о необходимости индексации зарплаты глав поселений, а также увеличение финансирования технического обеспечения службы 112.

Основные параметры бюджета члены комитета рекомендовали принять в первом чтении на 6-ой сессии областного парламента 21 ноября. Наталья Дикусарова, председатель комитета, подчеркнула, что проект закона прошел обсуждение на всех площадках, все предложения и замечания со стороны депутатов будут проработаны при рассмотрения закона об областном бюджете во втором чтении.

Члены комитета рассмотрели ряд изменений в закон, которые имеют налоговый характер.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика