Новости

Полиция Иркутска задержала двоих интернет-мошенников

12.02.2016 | 14:58:43

На сайте ГУ МВД России по Прибайкалью появилась информация, что иркутские правоохранители задержали двух жителей областного центра, которых подозревают в мошенничестве.

По версии сотрудников полиции, они занимались продажей несуществующих вещей и животных через Интернет и нанесли ущерб гражданам в размере 1,5 млн руб.

Так, в полицию обратилась жительница Магадана, увидевшая на сайте объявлений сообщение о продаже породистого щенка. Хозяйка щенка, проживающая в Иркутске, пообещала отправить его в Магадан самолетом с бортпроводниками. После того, как за щенка была переведена предоплата в 5 тыс. рублей, иркутянка пропала, объявление удалила, а ее телефон перестал отвечать.

Однако, полиция разыскала ее, оказалось, что таким образом она обманула несколько человек, и теперь 24-летней девушке предстоит ответить перед законом.

Примерно так же действовал и другой житель областного центра. 27-летний мужчина размещал объявления о продаже дорогостоящих вещей, причем, цену всегда указывал ниже рыночной, и всегда требовал предоплату, после получения которой пропадал. Ущерб, который он нанес гражданам, приближается к 1,5 млн руб.

В связи с участившимися случаями мошенничества, полиция просит граждан более осторожно относиться ко всем финансовым сделкам через Интернет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика