Новости

«АкваСервис» уличён в шантаже «Усольского свинокомплекса»

11.02.2016 | 12:40:51
Илья Сумароков, Гендиректор СХПК «Усольский свинокомплекс», прокомментировал ситуацию с утилизацией производственных отходов своей компании. По его словам, «Усольский свинокомплекс» пользовался услугами «АкваСервис», отправляя предприятию три четверти отходов для удобрения почвы на земельных участках только в период обновления собственной системы утилизации.

В данный момент система утилизации «Усольского свинокомплекса» полностью модернизирована. Предприятие потратило 50 миллионов рублей собственного бюджета на разработку и осуществление плана усовершенствования системы, позволившей в два раза сократить потребление воды.

Сумароков утверждает, что после расторжения договора «АкваСервис» начал шантажировать компанию, пытаясь принудить «Усольский свинокомплекс» вновь сбрасывать им отходы для удобрения земли. Гендиректор ООО «АкваСервис» в эфире телеканала «Усолье» заявил, что руководство «Усольского свинокомплекса» сбрасывает опасные отходы производства в окружающую среду. Дальнейшая экспертиза не подтвердила обвинений.

По словам Ильи Сумарокова, его компания сама прекрасно справляется с утилизацией отходов благодаря новой системе очистки и не нуждается в сторонних предприятиях.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика