Новости

Архитекторы поделились проектами развития Иркутска

25.02.2016 | 11:43:43
Архитекторы продемонстрировали свое видение развития Иркутска до 2040 года на первой сессии по разработке концепции развития города. Всего было представлено 3 проекта.

Участникам сессии удалось сделать анализ документации современного использования территории, определить принципы и расставить приоритеты по пространственному развитию Иркутска. Над проектами вели работу не только иркутские архитекторы, но и опытные специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга.

Во время разработки проектов были предложены проекты по развитию транспортной сети, пространственной организации города, коммунальной инфраструктуры и другие. Уже в мае будет определен итоговый вариант, который и станет генеральным планом Иркутска.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников отметил важность результатов работы специалистов. По его мнению, все архитекторы обратили внимание на одни и те же проблемы Иркутска, но каждый из них видит свой вариант выхода из текущих сложностей. "Перед тем, как будет принята итоговая концепция, она должна быть широко обсуждена общественностью", - считает он.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика