Новости

Байкальский тракт будет расширен лишь до 49-го км

14.04.2016 | 17:14:04

Накануне в Иркутске состоялось заседание комиссии относительно контрольной деятельности Заксобрания, на котором Евгений Липатов, министр строительства, дорожного хозяйства региона, отметил, что реконструкцию Байкальского тракта от областного центра до поселка Листвянка решено провести только до 49 км от города. Проектирование автобана, по его словам, дорогостоящее, реконструкция рассчитана на пять-десять лет. Финансирование дальнейшего пути от поселка будет бесперспективным.

Замминистра отметил, что на дороге до Листвянки отмечается наибольшая интенсивность движения транспорта. Повышенное движение потока автомобилей после 50 км возможно только в праздничные и выходные дни.

По словам Геннадия Нестеровича, председателя комиссии, проект реконструкции тракта от Листвянки не готов, поскольку вблизи поселка  находится территория  Прибайкальского национального парка. Расширение дороги за счет территории уникального лесного  хозяйства означает нарушение общепринятых на законном основании границ заповедной зоны,- добавил Липатов. 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика