Новости

Блогер Илья Варламов пожертвует деньги на восстановление деревянных дверей в почтовом отделении Иркутска

11.03.2019 | 21:47:48
Илья Варламов заявил, что готов направить 200 тыс. рублей на восстановление старинных дверей в почтовом отделении №25 на улице Степана Разина в Иркутске. Оставшуюся сумму планируют собрать с жителей города. 

Деньги будет собирать фонд «Внимание», основанный блогером летом 2018 года. Организация также найдет эскизы и чертежи деревянных дверей. «Мы полностью профинансируем все работы. От себя лично я готов пожертвовать на этот проект 200 тысяч рублей. Оставшуюся сумму мы соберём с неравнодушных иркутян», — написал Варламов. 

В марте иркутяне заметили, что в почтовом отделении №25 (улица Степана Разина, 23) дверь-тамбур заменили на пластиковую. В марте в пресс-службе управления Федеральной почтовой связи по Иркутской области заявили, что установленная в 1990-х годах деревянная дверь не является историческим элементом. 

Здание, в котором располагается иркутский почтамт, входит в список памятников архитектуры города. Почта располагалась в доме еще в царские времена после того, как купец Киселев не выплатил государству денежный долг.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика