Новости

Дмитрий Бердников получил благословение ламы

14.02.2016 | 10:54:47

В субботу 13 февраля иркутский градоначальник Дмитрий Бердников и известный бизнесмен-меценат Владимир Дмитриев побывали у главы буддистов России Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева, который принял их в своей резиденции - в Тронном зале Иволгинского дацана.

Гости приняли участие в сокровенном ритуале подношения мандалы Учителю и получили личное благословение Хамбо ламы Этигэлова.

По словам представителя пресс-службы Сангхи, прошла интересная и теплая беседа, в ходе которой была отмечена важность тесного сотрудничества между Буддийской традиционной Сангхи России и администрацией Прибайкалья. Лама рассказал, что все тринадцать лет, которые в дацане находится Хамбо лама Этигэлов, во время больших буддийских праздников здесь присутствует огромное число иркутян, которые, независимо от своего вероисповедания, приезжают, чтобы соприкоснуться с уникальным явлением великого бурятского Ламы, философа и йогина.

Если представители всех властных структур Бурятии традиционно в дни празднования Нового года по лунному календарю посылают поздравления духовному лидеру буддистов, появление в списках поздравляющих представителя власти Приангарья многие расценили как позитивный политический жест, смысл которого будет понятен позднее.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика