Новости

Экспедицию «Байкал-Аляска» поддержали географы

25.02.2016 | 14:46:52
Иркутский историко-географический проект «Байкал-Аляска» поддержало русское географическое общество.

На презентации проекта на Красноярском экономическом форуме появилось предложение о том, чтобы по следам сибирских купцов из Сибири на Аляску проложить специальный маршрут для путешественников. 

Совсем скоро в рамках экспедиции «Байкал-Аляска» иркутские энтузиасты отправятся по пути, когда-то проложенному сибирскими купцами. В течении всего путешествия планируется снять фильм, показывающий невероятную красоту Сибири, Дальнего Востока и Аляски, а также раскрывающий историю Русской Америки. Организатор экспедиции - туроператор «Байкалов».

Старт экспедиции из Иркутска запланирован на 20 мая 2016 года, а финиш в калифорнийском Форт-Россе 20 июля. За это время участники смогут побывать в пяти климатических зонах, увидеть заповедные места. Маршрут пролегает через озеро Байкал, реку Лену, Якутию, Курильские острова, Камчатку, Алеутские острова и Аляску, и составляет 10700 км.

Путешествие поделено на пять этапов и повторяет исторический промысловый маршрут из Сибири на Аляску, который существовал 200 лет назад во время Российско-американской компании.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика