Новости

ФСБ отобрала четыре роутера у жителей поселков вблизи аэропорта. Устройства создавали помехи для самолетов

08.04.2019 | 17:32:34
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) изъяли в коттеджных поселках Иркутска четыре радиоэлектронных средства связи (РЭС), которые обеспечивали для местных жителей доступ в интернет. Устройства угрожали нормальной работе авиационных систем, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на силовиков.

Изъятые РЭС работали в диапазоне от 2 до 7 ГГц вблизи Международного аэропорта «Иркутск» и могли создавать помехи для работы систем воздушных судов, заявили в пресс-службе управления ФСБ по Иркутской области. 

Устройства находились в поселке Еловый, садоводстве «Орбита-1» Иркутского района и иркутском микрорайоне Солнечный. 

Владельцам РЭС грозит конфискация устройств и штраф по статье 13.4 Кодекса об административных правонарушениях (максимальная сумма штрафа для физлиц — 500 рублей, для юридических лиц — 10 тыс. рублей и приостановление деятельности на срок до 90 суток). 

Сейчас в ФСБ по-прежнему фиксируют «факты влияния бытовых РЭС на технологические системы различных стратегических объектов Иркутской области». Поэтому силовики продолжат проверки правил использования радиочастотного спектра в Приангарье.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика