Новости

Иркутские медики вернули зрение цирковому медвежонку

15.02.2016 | 14:19:11

Главный администратор цирка Ирина Ермолаева рассказала, что иркутские офтальмологи в МНТК «Микрохирургия глаза» сделали уникальную операцию годовалому медвежонку по имени Марта. Ей была удалена катаракта, и теперь она видит.

Операция длилась три часа, для безопасности Марте дали наркоз, кроме того, все время, пока над медвежонком трудились медики, рядом находились дрессировщики. Был выбран специальный день, когда в клинике нет пациентов, подготовлена операционная.

Все волновались, т.к. такая операция иркутскими медиками проводилась впервые, но все прошло отлично. Животному удалили катаракту и имплантировали искусственный хрусталик, и теперь у Марты период реабилитации, который она переживает очень спокойно. Дрессировщики, ожидавшие появления у медвежонка депрессии, рады, что все закончилось столь удачно.

Ирина Ермолаева отметила, что без помощи людей медвежонок бы погиб. Теперь, через некоторое время, Марта привыкнет к новой реальности, ведь раньше она почти не видела. 18 февраля она уже примет участие в открытой репетиции с животными цирка «Золотое шоу косолапых». А дрессировщики говорят, что, если уж будучи незрячей Марта доказала, что талантлива, то теперь, обретя зрение, она будет показывать на арене настоящие чудеса.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика