Новости

Иркутские таксисты объявили забастовку

24.02.2016 | 18:24:43
Сегодня около 300 иркутских таксистов не вышли на линию из-за неудовлетворенности условиями работы. Водители стали участниками забастовки, координируемой некоммерческой организацией «Ассоциация таксистов Иркутской области». Требования просты: повышение тарифов на проезд, а также легализация всех иркутских водителей и служб такси.

Как поясняет представитель ассоциации Артемий Штиль: "Водителям, чтобы хоть как-то заработать, заплатить кредиты и прокормить свою семью, приходится работать сутками. Они постоянно мониторят заявки и спят по три часа, в самом лучшем случае. Это в принципе небезопасно для работы. Кроме тех трех служб заказа такси к нам в регион идет еще один подобный оператор. Как только он зайдет на рынок, цены на рынке пассажирских перевозок упадут еще ниже".

Очевидно, во фразе "тех трех служб" речь идет о федеральных фирмах-агрегаторах, работающих по принципу службы заказа, распределяющей заявки между водителями, которые не привязаны к конкретной фирме и сами решают, с кем работать. При этом, один таксист может работать сразу с несколькими службами, а может просто подрабатывать извозом, не будучи профессиональным водителем.

Сам представитель недовольных водителей уверил, что в забастовке участвует небольшая часть работающих на заявках таксистов. Для разрешения возникших проблем сегодня  планируется  встреча перевозчиков и забастовщиков. 

Прокомментировали ситуацию и в службе заказа такси «Максим», заявив, что никто из протестующих к ним в офис не приезжал и требований никаких не предъявлял.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика