Новости

Иркутский чиновник стал фигурантом уголовного дела

18.02.2016 | 14:20:34

Глава Зябинского муниципалитета Станислав Моняхин стал фигурантом уголовного дела – его подозревают в том, что в личных корыстных интересах он превысил должностные полномочия.

Еще в начале 2013 г. местными депутатами была принята программа по переселению граждан, живущих в непригодных для проживания помещениях, в новое жилье. Программа была рассчитана на несколько лет и в соответствии с ней граждане, живущие в зоне Байкало-Амурской магистрали, должны были переселиться в новое жилье, построенное на территории Зябинского муниципалитета.

Чиновник решил извлечь из программы личную выгоду. Он прописал свою жену в квартиру умершего одинокого мужчины, а затем женщина была признана нуждающейся в улучшении жилья и в рамках реализации программы по переселению получила новую квартиру площадью в 40 квадратных метров.

Сейчас в отношении Моняхина возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий. Решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

Напомним, ранее за превышение полномочий и растрату государственных средств бывший начальник управления строительства и архитектуры администрации Тайшетского района Роман Евстратов был приговорен к 2,5 годам лишения свободы и этот срок ему придется отбывать в колонии-поселении.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика