Новости

Иркутяне на Land Cruiser отправятся на Полюс холода

10.02.2016 | 15:14:28
26-го февраля из Иркутска стартует автоэкспедиция , которая направится к Северному Ледовитому океану. Участники экспедиции намереваются на внедорожниках Toyota Land Cruiser добраться до Полюса холода – Оймякона, а по дороге побывать в самых уникальных местах Северо-Восточной Сибири и Якутии, а также пересечь Полярный круг.

Путь исследователям предстоит нелегкий, на некоторых участках он будет проходить по замерзшим русла рек Яна и Омолой, а от побережья моря Лаптевых и до самого порта Тикси придется добираться на автомобилях по льду. Маршрут путешественников: Иркутск — Мирный — Якутск — Ленские столбы — Оймякон — Тикси — Якутск — Нерюнгри — Чита — Улан-Удэ — Иркутск.

Как рассказал руководитель экспедиции Богдан Булычёв, в Сибири и Заполярье до сих пор существует множество мест, про которые можно сказать, что туда не ступала нога человека и про них невозможно прочитать ни в одном туристическом путеводителе. По мнению Булычева, которого можно назвать настоящим фанатом Сибири и Севера, такой акцией они популяризируют внутренний туризм, особенно в северных регионах страны.

Экспедиция, состоящая из восьми человек, отправится в путь на четырёх автомобилях, по пути к ним присоединятся ещё четверо. Как ожидается, итогом такого экстремального трека станет фильм о жителях Сибири, Якутии и Заполярья, а также «о самых необычных и красивых местах, куда редко ступала нога человека».
Тэги туризм
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика