Новости

Крыши Иркутска будут очищены от снега до 1 марта

11.02.2016 | 04:03:05
10 февраля на заседании по вопросам ЖКХ председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Дроков дал распоряжения управляющим компаниям очистить крыши домов от снега и льда до 1 марта этого года. Письменные уведомления о решении администрации были направлены всем компаниям и товариществам собственников жилья Иркутска.

Ежедневные проверки выявляют множественные нарушения законодательства в сфере ЖКХ. С ноября 2015 было проверено около 6 тысяч зданий, в результате чего было составлено более 200 протоколов о нарушении правил благоустройства города и выдано более 600 уведомлений о необходимости устранения нарушений. Однако, нынешнее законодательство не предусматривает хоть сколько-нибудь значительных наказаний за нарушения правил благоустройства: до трёх тысяч штрафа для физических лиц и до десяти - для юридических.

Напомним, что 8 февраля огромный ком снега упал с крыши многоэтажного дома на Проспекте Жукова, 11, раздавив припаркованную во дворе машину. Другой подобный случай произошёл в ноябре 2015 года, когда с крыши многоэтажки обрушились сосульки. Выходивший из подъезда подросток попал под обвал и получил серьёзные переломы обеих рук.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика