Новости

КСП выявила в Шелеховской районной больнице нарушений на 160 млн рублей

05.02.2019 | 19:45:34
Согласно финансовому аудиту, проведенному Контрольно-счетной палатой по Иркутской области в отношении Шелеховской районной больницы, выявлены нарушения на сумму 160 миллионов рублей, что составляет 15% от всех расходов учреждения за 2017-2018 годы.

По результатам контрольного мероприятия были выявлены нарушения при использовании субсидий на госзадание и иные цели, оплате труда, проведении закупок, ведении бухучета.

Шелеховской районной больнице выданы предписания, в областной бюджет возвращено 1 362 тыс. рублей, направлено представление об устранении нарушений. В отношении главного бухгалтера медицинского учреждения составлен протокол об административном правонарушении. В Минздрав Иркутской области отправлено соответствующее информационное письмо.

Среди остальных недостатков и нарушений можно выделить осуществление платных видов деятельности, не предусмотренных уставом (копирование, выдача справок, фотоснимки УЗИ, палаты повышенной комфортности и прочее), недостатки по формированию цен на платные услуги.

Кроме того, больница замечена в списании исправного и рабочего оборудования, которое используется до сих пор.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика