Новости

Кто послал рейдеров на «Royal Wood»?

17.02.2016 | 20:52:38


Накануне портал Новый Иркутск сообщал о рейдерской атаке на завод «Royal Wood» и тогда нам еще не были известны детали этой истории, возвращающей нас в «лихие» 90-е. Сегодня картина становится понятнее и иркутский предприниматель Андрей Благин вскоре даст интервью, в котором прояснит многие моменты.

Напомним, сотрудники ЧОП "Промсвязьбанк Менеджмент" вопреки решению суда начали рейдерский захват деревообрабатывающего предприятия «Royal Wood», принадлежащего А. Благину.

Как говорили древние римляне «Cui Prodest?» - «Кому выгодно?», и, чтобы раскрыть преступление и узнать личность преступника, нужно понять, кому это выгодно. И вот тут в нашей истории начинается интересное.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, одним из учредителей является небезызвестный господин Пичугов Виктор Александрович. Именно Пичугову принадлежит 34% уставного капитала ООО "Промсвязьбанк Менеджмент".

Долгое время В.А. Пичугов, как говорят, очень крупный владелец «заводов, газет, пароходов» являлся сенатором – членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Ханты-Мансийского автономного округа. Ну конечно, когда есть деньги, должна быть власть, как минимум для их сохранения.

Надо сказать, что в Совфеде господин Пичугов времени даром не терял, а наоборот, развил очень бурную деятельность. Только перечисление всех комитетов, членом которых он был, представляет собой достаточно внушительный список. Судите сами:

·        член Комиссии СФ по естественным монополиям;

·        член Комитета СФ по природным ресурсам и охране окружающей среды;

·        член Комитета СФ по делам Севера и малочисленных народов;

·        член Комиссии СФ по контролю за обеспечением деятельности;

·        член Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению;

·        заместитель председателя Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению;

·        первый заместитель председателя Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению;

·        член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам.

Это только часть списка, но характерно одно – он всегда там, где недра, народное богатство и… деньги.

И только в прошлом году парламентская деятельность Пичугова резко оборвалась, как раз после того, как президент РФ Владимир Путин подписал Закон о запрете на владение зарубежной недвижимостью депутатов и госчиновников. Опасаясь начала чисток чиновников-олигархов, Пичугов решил расстаться с властью и сосредоточиться на сохранении и дальнейшем приумножении своего капитала.

Хотя куда уж дальше приумножать: по данным журнала Forbes  в рейтинге самых богатых семей Совета Федерации РФ семья господина Пичугова занимала третью строчку и ее совокупный капитал оценивался в 523,56 млн рублей.

Многим памятен скандал, когда в декларации о доходах за 2012 год тогда еще член Совфеда Пичугов указал Bentley, Lexus LX 570, Land Rover Defender, Maybach и автоприцеп, а тот же Forbes сообщил, что сенатор через подставных лиц и компании приобрел бизнеc-джет Gulfstream G450 стоимостью $40,5 млн. Пичугов тогда так и не смог аргументированно опровергнуть эту статью и грозился подать в суд, однако, наверное, забыл.

 В том же  журнале перечислялась недвижимость простого российского сенатора, расположенная в Великобритании и княжестве Монако, не говоря уже о квартирах и земельных участках в России.

Всю сознательную деятельность Виктора Пичугова сопровождали скандалы. Так, злые языки утверждают, что попасть в Совет Федерации ему помогла «Аганнефтегазгеология», контрольный пакет акций которой он продал «Русснефти». Именно эта сделка сделала бульдозериста Аганской нефтеразведочной экспедиции директором и миллионером,  а позже – российским сенатором, который ногой открывал двери кабинета тогдашнего губернатора ХМАО Филипенко А.В., по неизвестной нам причине покрывавшего пичуговские махинации.

Теперь, когда сенаторское кресло позади, можно не беспокоиться об имидже, и Пичугов решил пуститься во все тяжкие, в данный момент ему интересен захват чужой собственности. Именно по этой причине оказался на его пути иркутский предприниматель Андрей Благин.

Исходя из логики развивающихся событий, впереди нас ждет еще много нового в этой неприглядной истории рейдерства и беспредела, которым занимаются бывшие сенаторы.

Тэги рейдеры
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика